所在位置: 首页 > 园区

肇庆高新区积极开启“第三次创业”

龙头企业、10分快乐8—一分快乐8官方企业加速集聚,各类研究院和孵化器“扎堆”,高新技术产业和战略性新兴产业方兴未艾……当前,瞄准创新引领、集聚集约、国内一流的国家级高新区目标,肇庆高新区与国家重大战略同频共振、相向而行,成为肇庆全方位参与粤港澳大湾区建设的主阵地、主引擎、主窗口、主渠道。面对新担当、新使命,肇庆高新区正走出一条高质量发展之路。

2019-08-19 16:36

昆明高新区为企业减税降费4亿余元

自2018年7月20日国税地税征管体制改革以来,昆明高新区税务局党委通过实施简化办税流程、整合税收业务、落地减税降费政策等一系列措施,让越来越多的纳税人感受到征管体制改革后的全新体验,最大限度地释放改革红利。截至今年7月底,高新区已为企业减税降费4.2484亿元,激活了企业高质量发展的动力。

2019-08-19 16:32

西安高新区发布未来智造产业发展路线图

西安高新区举办了“科创板”上市企业奖励暨未来智造产业路线图发布会。会上,高新区发布了《西安高新区未来智造产业发展路线图》(2019-2021)。依据发展路线图,高新区将按照“出台一个专项支持政策、打造一个特色未来智造园、建设一批高能级创新平台、聚集一批双创孵化载体、搭建一批应用示范场景”的“五个一”产业发展路线,吸引集聚未来智造产业链上下游,打造未来智造特色产业集群。

2019-08-19 16:26

三水北江10分快乐8—一分快乐8官方创新园区启动

8月18日上午,北江10分快乐8—一分快乐8官方创新园区启动暨华南智能网联集成园奠基仪式在三水区西南街道举办,首度向市场推介北江10分快乐8—一分快乐8官方创新园区近万亩规划。

2019-08-19 16:22

厦门火炬高新区新增60家省10分快乐8—一分快乐8官方小巨人领军企业

近日,省10分快乐8—一分快乐8官方厅、省发改委、省工业和信息化厅、省财政厅联合发文公布2019年省10分快乐8—一分快乐8官方小巨人领军企业新增培育名单等情况,根据通知,高新区有60家企业符合条件,列入“省10分快乐8—一分快乐8官方小巨人领军企业培育发展库”,占全市入选企业数的43.2%。

2019-08-19 16:20

产业园区熠熠生辉遍布大庆 成经济转型重要载体

在十几年前或二十年前,一提起产业园区,大庆人的脑海里第一反应肯定就是开发区(现在的大庆高新区),因为那时候,大庆就这么一个新型经济载体。如今,再提起产业园区,人们就得好好想想指的是哪一个了,因为这些年产业园区已经遍布大庆,陆续发展起9个开发区和几十个产业园。

2019-08-16 16:09

北京高精尖产业发展基金“进园区”

高精尖基金是促进产业技术创新和转型升级、实现产融结合发展的重要抓手。北京市经济和信息化局副局长王学军表示,北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”活动旨在打造高精尖经济生态服务体系,进一步推进产业金融深度融合,是着力加快建设实体经济、10分快乐8—一分快乐8官方创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系的推动落实。

2019-08-16 16:04

成都高新区试点“申请人承诺制”

“原来要等一个月,现在当天就能拿到证了!”近日,成都星巴克咖啡有限公司东方新希望天祥分店负责人高兴不已,原本需要的一系列审批程序才能拿到的《食品经营许可证》,当天在网上提交了申请,就实现了当天拿证、当天营业。这是成都高新区市场监督管理局试点“申请人承诺制”后,颁发的首张《食品经营许可证》。

2019-08-16 15:32

开通三条国际通道 宜昌高新区构筑开放新高地

宜昌发挥高新区(自贸片区)对外开放的桥头堡功能,打通南北向3条国际物流通道,构筑多元化开放新格局。百合花作为宜昌市花,绽放“一带一路”。上半年,宜昌外贸进出口总值 92.9亿元,同比增长8.4%,高出全国平均增速4.5个百分点。

2019-08-16 15:02

昆明高新区建区27周年园区总收入翻1000余倍

昆明国家高新技术产业开发区建区以来,秉持“发展高10分快乐8—一分快乐8官方,实现产业化”的初心,大力推进高新技术产业化发展,实现从无到有、从小到大,如今园区总收入已翻1000余倍。

2019-08-16 15:00

苏州高新区:垒筑产业基石高质量建设特色田园乡村

特色田园乡村建设是乡村振兴战略在江苏率先实践的有效抓手。2019年初,苏州高新区通安镇树山村入围第三批省级试点村庄。如何打造特色田园乡村的苏州范本,成为这一国家级高新区的重要课题。

2019-08-14 13:43